Всем добрый день! В 2020 году многие услышали про реновацию, на тот момент список домов, включенный в данную программу, менялся много раз. В конечном итоге был утвержден следующий список, представленный здесь. Объекты по реновации делятся на два типа. Первый это дом под снос, здесь все понятно, выселили жильцов, предоставили им новое жилье (Ватутинки парк в данном случае) и затем снесли выселенный дом, далее на месте что-то построят, либо облагородят территорию. Второй тип это программа реновации без сноса. То есть, если дом попал в данный тип, то его жителей также расселяют, а дом потом используют под муниципальные нужды. В нашем поселке реновация прошла по обоим вариантам.
Первый вариант, дома, которые попали под снос:
1. Офицерская улица, дом 12
2. улица Дмитрия Кабалевского, дом 8
3. улица Дмитрия Рябинкина, дом 9, корпус 2
4. 2-я Ватутинская улица, дом 7, корпус 1
5. 1-я Ватутинская улица, дом 5
6. улица Дмитрия Кабалевского, дом 5
7. 1-я Ватутинская улица, дом 13
Второй вариант, где были освобождены дома для муниципальных нужд:
1. улица Дмитрия Рябинкина, дом 7
2. улица Дмитрия Рябинкина, дом 6
3. улица Дмитрия Рябинкина, дом 8
В итоге дома из первого списка в настоящий момент снесены, а из второго используются преимущественно ГБУ Автомобильные дороги ТИНАО, где размещена их приемная и жилье для экспатов из стран средней Азии.
Реновация в Ватутинках как это было
Re: Реновация в Ватутинках как это было
Много знакомых переехали в Ватутинки парк, когда узнали, что новое жилье были счастливы по уши, когда переехали, стали плеваться. Вообще интересно сколько людей сейчас в Ватутинках живет. Помню проводили перепись в 2015, но ее результатов я не видел. По переписи 2002 года было 9581 человек, но тогда еще не были полностью заселены 45, 50, 51 дома. 52 и 53 еще не построили. Далее отток по реновации, сейчас и знакомых уже не встретишь в городке, все утихло...